GAVRES 7 LOGEMENTS

LOGEMENTS COLLECTIFS

Ce projet de sept logements répartis sur deux bâtiments est situé à Gavres, commune de la presqu’île juste à l’entrée de la rade de Lorient. Séparées par la rue, les habitations existantes ont été démolies pour faire place à deux petits collectifs constitués d’appartement T2, T3 et T4.

Le style architectural traditionnel avec sa toiture en deux pans ardoisés a été étudié pour une parfaite intégration environnementale. La hauteur de l’édifice s’insère parfaitement aux habitations mitoyennes des deux côtés pour créer un ensemble harmonieux.

Lieu : Gavres

L’esprit bord de mer est également très présent par les volets battants et coulissants mais aussi par les teintes en camaïeu gris des ardoises, du zinc et de la peinture des ouvertures peintes en « gris lumière » qui s’allient avec douceur aux façades blanches.

Le parking est facile d’accès et un grand escalier dessert les logements des deux niveaux. Les appartements en rez-de-jardin bénéficient chacun d’un espace extérieur privatif. Quant à l’étage, les coursives en bois posées sur un support métallique apportent un côté chaleureux. Les pare-vues, en verre Stadip® opale, protège du vis-à-vis avec le voisinage.

Loading...