gwenael.leport@wanadoo.fr

02 97 40 38 49

 

RESTRUCTURATION D’UNE MAISON NANTAISE

RÉNOVATION EXTENSION

Les paysages sont divers et variés dans notre région, golfe du Morbihan, le port de Vannes, les marais, les plages… Cet habitat sur deux niveaux est situé dans l’arrière pays de Vannes qui ouvre sur un espace vallonné entouré de forêt et rivières. Il a été ré-étudié afin d’augmenter l’espace de vie en travaillant les accès différemment. Les extensions se divisent en plusieurs zones: l’une d’elle sert à envelopper l’escalier béton qui a été dessiné sur un pignon, ce qui a permis de libérer de l’espace de vie dans l’existant; un salon d’hiver est éclairé d’une belle lumière et permet d’accéder a une terrasse habillée de lame de bois exotique depuis un escalier métallique; une troisième zone à été ajouté à l’arrière de la maison et servira d’atelier.

L’ensemble des volumes s’imbrique à l’espace de vie existant qui demandait à être ouvert tout en apportant une touche architecturale moderne et audacieuse.

Lieu : Grand-Champ 15 kms VANNES

Les matériaux utilisés ajoutent du cachet à l’ensemble. Avec un bardage bois et des menuiseries en accord avec l’escalier hélicoïdale et les gardes corps en acier de teinte graphite, l’ensemble retrouve un aspect contemporain. L’isolation par l’extérieur et la pose de panneaux photovoltaïque améliore les performances.

Loading...