gwenael.leport@wanadoo.fr

02 97 40 38 49

 

RÉNOVATION PRESQU’ÎLE DE RHUYS-SARZEAU

RESTAURATION

Rénovation complète et extension d’un très joli batiment début XXe servant initialement de dépendance et d’écurie pour y aménager un logement locatif annexe. Création d’un escalier avec un design métal noir mat et bois clair, avec un garde-corps en cables verticaux tendus. Coursive de distribution à l’étage avec un plancher de verre pour créer un puits de lumière. Extension au rez-de-chaussée pour loger une salle d’eau cabine originale annexe à la chambre parentale. Etage déplafonné pour conserver les volumes complets des rampants. L’extérieur est resté dans son style d’époque avec ses chaines d’angle en brique, qui donne le charme désuet du bâtiment, en oppostion avec l’intérieur résolument contemporain, design et fonctionnel.

Lieu : Sarzeau

Maison Architecte / Golfe du Morbihan

Le bardage métallique des balcons aux deux teintes cacao donnent un accent graphique à l’ensemble. Comme suspendus, les balcons donnent un véritable espace extérieur aux logements tout en préservant leur intimité par le zinc perforé sur les côtés vient tamiser la lumière.

Les garde-corps en acier galvanisé ont été découpés au laser avec un motif floral créé par notre cabinet et apportent une finition soignée. A l’arrière du bâtiment, un bardage métallique ondulé rappelle celui des balcons de la façade avant et donne à l’ensemble une unité.

Dans les espaces communs intérieurs, des panneaux translucides en polycarbonate ont été choisi pour laisser entrer la lumière naturelle.

Très lumineux, les appartements sont conçus pour être fonctionnels, chacun d’entre eux dispose d’un cellier et d’une chaudière gaz individuelle. La qualité des prestations et des matériaux font de ce projet de logements collectifs un endroit agréable à vivre.

Loading...