gwenael.leport@wanadoo.fr

02 97 40 38 49

 

RÉNOVATION RÉSIDENCE LA VOILE D’OR ÎLE AUX MOINES

BÂTIMENT PUBLIC

Ce projet a eu pour premier objectif la rénovation complète de la toiture d’une villégiature à l’île aux Moines. Initialement la couverture était en toiture terrasse dont l’étanchéité était dans un état complètement défectueux (présence de  bulles d’air sous l’étanchéité menaçant de la déchirer). L’originalité de la solution proposée a consisté en la réalisation d’une couverture à faible pente en zinc quartz à joint debout, très discrète vu des jardins et de l’espace piscine, elle assure une pérennité largement supérieure à la réfection de l’étanchéité initiale à moindre coût. L’intérêt réside également dans l’intégration de l’ensemble du système de ventilation dans le volume de la sur-couverture, assurant ainsi sa protection par rapport aux intempéries, donc sa longévité, en même temps que son effacement visuel non négligeable.

Lieu : Ile aux Moines

Architecte / Résidence / Golfe du Morbihan / Vannes / Villégiature

Le bardage métallique des balcons aux deux teintes cacao donnent un accent graphique à l’ensemble. Comme suspendus, les balcons donnent un véritable espace extérieur aux logements tout en préservant leur intimité par le zinc perforé sur les côtés vient tamiser la lumière.

Les garde-corps en acier galvanisé ont été découpés au laser avec un motif floral créé par notre cabinet et apportent une finition soignée. A l’arrière du bâtiment, un bardage métallique ondulé rappelle celui des balcons de la façade avant et donne à l’ensemble une unité.

Dans les espaces communs intérieurs, des panneaux translucides en polycarbonate ont été choisi pour laisser entrer la lumière naturelle.

Très lumineux, les appartements sont conçus pour être fonctionnels, chacun d’entre eux dispose d’un cellier et d’une chaudière gaz individuelle. La qualité des prestations et des matériaux font de ce projet de logements collectifs un endroit agréable à vivre.

Loading...